Автоэксперт Моржаретто дал рекомендации по выбору подержанного автомобиля в 2021 году

Покупка автомобиля – дело ответственное, даже если речь идет о вторичном рынке. Как правильно выбрать подержанную машину и не «нарваться» на ворох проблем с ней, объяснил агентству «Прайм» автомобильный эксперт Игорь Моржаретто.

Первое и главное правило покупки подержанного автомобиля – он должен быть «относительно новым и свежим». Такие машины, как правило, оценивают минимум в 50% от их первоначальной стоимости (когда они были новыми – прим.).

«Приобретение подержанной машины меньше чем за половину цены новой приведет к тому, что потом потратите гораздо больше на ее ремонт, который будет длиться вечно. Автомобиль превратится в черную дыру, которая вытянет из вас все деньги», — считает Игорь Моржаретто.

Второе правило – не покупать подержанную машину с рук. Лучшего всего, по мнению эксперта, обратиться в специализированную компанию с именем и хорошей репутацией либо вовсе к официальному дилеру одного из брендов. У них, уверен Моржаретто, можно гарантированно приобрести юридически чистый авто, у которой нет никаких «сюрпризов» и проблем.Если же, как отмечает iReactor, автомобиль покупается напрямую у владельца, эксперт советует обязательно проверить его юридическую чистоту (это легко делается по VIN-номеру) и загнать в хороший автосервис, где его смогут качественно продиагностировать на предмет различных поломок и недостатков по «технике».