#Формула-1: гран-при США

F1 US GP 2015

Американский этап чемпионата мира Формулы-1 прошел под проливным дождем. Из-за сложных метеоусловий организаторы гонки были полностью отменить пятничные заезды, а квалификацию перенесли на воскресенье. В непростых условиях поул занял Нико Росберг, который получил отличный шанс сохранить интригу в чемпионате.

Сама гонка ознаменовалась целым рядом вылетов и сходов, а всего к финишу пришли двенадцать пилотов из двадцати, вышедших на старт. Уже в конце гонки Льиюс Хэмильтон воспользовался ошибкой напарника по Mercedes и одержал десятую победу в этом сезоне. Теперь британец недосягаем для соперников: он досрочно гарантировал себе третий чемпионский титул.

Нико Росберг финишировал вторым, Себастьян Феттель занял третье место, четвертым стал Макс Ферстаппен, а пятым — Серхио Перес. Шестым финишную черту пересек Дженсон Баттон, Карлос Сайнц-младший стал седьмым, восьмое место занял Пастор Мальдонадо, а замкнули десятку Фелипе Наср и Даниэль Риккиардо.

Даниил Квят отлично проводил уикэнд и по ходу гонки поднимался на второе место, однако россиянин не смог удержать свой Red Bull на мокрой трассе и выбыл из борьбы на 42 круге.

Семнадцатый этап чемпионата мира, гран-при Мексики, состоится уже через неделю. Гонка пройдет на автодроме имени братьев Родригес.