Компания Acura представила обновленный кроссовер Acura RDX

Компания Acura представила обновленный кроссовер RDX. Основой плановой модернизации стало повышение акустического комфорта в салоне: по заверению разработчиков, теперь в RDX «драматически тише», чем раньше.

Всему виной – новая система активного шумоподавления, которой по умолчанию оснащаются все комплектации рестайлингового RDX. Специальные микрофоны улавливают шум, аудиосистемы инвертирует полученный сигнал и подает его в динамики в противофазе, заставляя «аннигилировать» и улучшая тем самым акустический комфорт седоков.

Про обычную шумоизоляцию в Acura тоже не забыли. Чтобы ее улучшить, на заводе изменили поглощающий материал в передней панели и передних дверях, установили новые передние стекла и дополнительно «зашумили» передние крылья. Еще больше «шумки» добавляет опциональный пакет Advance Package, в рамках которого изолирующим материалом покрываются капот (его внутренняя часть), центральный тоннель, задние двери и багажник.

В салоне рестайлингового DRX изменилась только мультимедийная система – отныне она поддерживает беспроводные интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto. А внешне обновившийся кроссовер можно будет узнать только по переднему бамперу с вертикальными вставками по бокам, решетке радиатора с более тонкой рамкой, прямоугольным выхлопным патрубкам и новым цветам кузова.

«Техника» прежняя. Единственным доступным двигателем осталась 2,0-литровая 276-сильная бензиновая «турбочетверка», которая сочетается с классическим девятиступенчатым «автоматом» и передним либо полным приводом (с индивидуальными муфтами подключения задних колес).Продажи обновленного Acura RDX на американском рынке начнутся в ноябре текущего года. О ценах и комплектациях новинки производитель расскажет дополнительно.