Nissan может выпустить новый кроссовер Skyline

Компания Nissan может «оживить» культовое имя Skyline выпуском нового кроссовера, который станет перелицованной версией кросс-купе Infiniti QX55. Об этом сообщает инсайдерский ресурс BestCarWeb со ссылкой на собственные источники.

Сейчас в гамме Nissan есть седан Skyline, но продается он только на японском рынке. Модель 13-го поколения выпускается с 2013 года, а летом 2019 года она пережила очередной плановый рестайлинг. За пределами Японии «четырехдверка» с таким названием известна как Infiniti Q50, доступная в России с 2,0- либо 3,0-литровым двигателем мощностью 211 и 405 л.с. соответственно по цене от 2,7 млн рублей.

Кроссовер Skyline, скорее всего, полностью повторит Infiniti QX55, который дебютировал в прошлом году и стал купеобразной версией «классического» QX50. Оба паркетника оснащаются 2,0-литровым турбомотором, который специально для России форсирован до 249 л.с. В сочетании с ним работают гидротрансформаторный вариатор Jatco и система полного привода, основанная на электронноуправляемой многодисковой муфте подключения задней оси.Продажи Infiniti QX55 на российском рынке начнутся в середине осени по цене от 4 170 000 рублей. Прообраз под маркой Nissan почти наверняка оценят дешевле, однако официального подтверждения его выхода пока нет.