В России будут продавать самый дешевый в мире автомобиль

Bajaj Qute

Как стало известно, индийская компания Bajaj Auto готовится представить для России свой автомобиль Qute, который продается на домашнем рынке производителя всего за 2 тысячи долларов.

Для сравнения предыдущий самый дешевый авто в мире, Tata Nano, обходится в Индии от 3 тысяч долларов. Правда, на российский рынок Bajaj Qute придет с совсем другим ценником. Уже анонсировано, что он составит 250 тысяч рублей и выше, что ставит под сомнение привлекательность автомобиля для нашего потребителя, так как за эти деньги можно найти неплохую альтернативу на вторичном рынке. Тем не менее, дистрибьютор Qute планирует реализовать 200-300 «малюток» в 2016 году.

Bajaj Qute по документам квалифицируется, как квадроцикл, при этом управлять им в России будет можно только имея водительское удостоверение с категорией «В». За производительность отвечает скромный одноцилиндровый бензиновый двигатель с 13,5 л.с., который позволит разогнать авто до 70 км/ч. В тоже время средний расход топлива обещают менее 2,8 л на 100 км.