ВАЗы продолжают оставаться самыми угоняемыми

006

Агенство «Автостат» обобщило статистику по угонам за первые 5 месяцев нынешнего года. Результат автолюбителей порадовал – число угонов, по сравнению с январем-маем 2014 года, снизилось на 6,1%.

В абсолютном выражении, за 5 месяцев у владельцев было похищено 14 тысяч 300 автомобилей, имеющих каско, осаго и даже поставленных на сигнализацию. Причем, «вкусы» у столичных и провинциальных угонщиков сильно отличаются. В Москве, на долю которой пришлось более 3 тысяч угонов, чаще всего похищают Mazda3, Kia Rio и Hyundai Solaris, а вот продукция отечественного автопрома «востребована» мало и владельцы «ВАЗов» и «УАЗов» могут спать относительно спокойно. Другое дело – статистика по стране, где в лидерах по угонам продолжают оставаться «ВАЗы» прошлых поколений (ВАЗ-2106, ВАЗ-2107, ВАЗ-2114) и лишь после них воры обращают внимание на Ford Focus, Toyota Corolla и прочие иномарки.

Статистика позволила отметить несколько интересных тенденций. Тот факт, что треть всех краж автомобилей приходится на Москву и Санкт-Петербург, вряд ли того-то удивит, а вот рост похищений продукции Land Rover (+25,8%), Renault (+19,5%) и Nissan (+ 9,5%), наверняка, стал неприятным сюрпризом для их владельцев.