Акции Bit Mining выросли на 106% после анонса нового майнера

Компания утверждает, что представленное устройство для добычи Litecoin и Dogecoin будет прибыльнее, чем его предшественники

Акции Bit Mining (BTCM) на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) выросли на 106% — с $2,11 до $4,36 за бумагу — после того, как 10 января компания анонсировала в Twitter (соцсеть заблокирована в России) выпуск новых устройств для майнинга LD3.

17 января производитель оборудования Bit Mining в своем блоге сообщил, что выпуск этих устройств начался. С их помощью можно будет добывать криптовалюты Litecoin (LTC) и Dogecoin (DOGE). Всего было произведено 5 тыс. машин, часть из которых предназначена для внутреннего использования, часть — для продажи, говорится в объявлении.

Устройство LD3, мощностью 3,5 кВт, станет более прибыльным, чем его предшественники, потребляя энергию более эффективно, заявляет Bit Mining. Это второй ASIC-майнер (устройство для майнинга), который компания разработала после приобретения производителя оборудования Bee Computing в прошлом году. Первым в августе прошлого года стало устройство для добычи криптовалюты Ethereum Classic (ETC).

Бизнес Bit Mining включает добычу криптовалют, управление дата-центрами и производство оборудования. Компания также владеет крупным майнинг-пулом BTC.com, который был взломан в конце прошлого года. В результате хакерской атаки злоумышленникам удалось вывести из пула принадлежащие клиентам криптоактивы на сумму порядка $700 тыс., а также украсть криптовалюту на $2,3 млн из собственных кошельков проекта.

— Монеты с интеллектом. Как крипторынок сыграл на хайпе вокруг ChatGPT

— Coinbase объявила о прекращении операций в Японии

— Курс токена Rocket Pool вырос на 32% после новости о листинге на Binance

— FTX раскрыла данные об оставшихся у биржи ликвидных активах

— CoinDesk сообщило о пожертвовании FTX денег трети членов Конгресса США

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.