Акции Coinbase выросли на 12% после урегулирования спора с регулятором

Ценные бумаги начали расти в цене после того, как стало известно, что криптобиржа согласилась выплатить $100 млн за отсутствие должной проверки клиентов

Акции Coinbase (COIN) выросли в цене на 12,2% за сутки на американской бирже NASDAQ после того, как стало известно об урегулировании спора с Департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк. Стоимость бумаг к концу дня поднялась с $33,60 до $37,71.

Впервые финансовые регуляторы США обнаружили проблемы с соблюдением нормативных требований на Coinbase в ходе плановой проверки в 2020 году, однако первые нарушения датируются еще 2018 годом. К концу 2021 года у Coinbase накопилось более 100 тыс. предупреждений. 4 января 2023 года стало известно, что биржа согласилась выплатить штраф в размере $50 млн и направить еще $50 млн на развитие своей программы комплаенса.

В 2022 году американская криптобиржа, также как и другие участники крипторынка, ощутила на себе негативные последствия снижения цен на криптовалюты и краха FTX. Глава Coinbase Брайан Армстронг в начале декабря заявил, что доходы компании в этом году сократятся вдвое или более. По его словам, в 2021 году выручка Coinbase составила около $7 млрд, а в этом году, по его оценке, она сократится примерно до $3,2 млрд.

Акции Coinbase (COIN) упали на 84% за год — с $234 до $37,7. В третьем квартале 2022 года выручка компании составила примерно четверть от выручки за три последних месяца 2021 года, когда цена биткоина достигла своего исторического максимума на отметке $69 тыс.

— В Индонезии запустят национальную криптобиржу

— Core Scientific отключил 37 тыс. майнинговых устройств компании Celsius

— Курс криптовалюты CluCoin обвалился на 76% за сутки

— Сэм Бэнкман-Фрид признал себя невиновным в мошенничестве по делу FTX

— согласилась

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.