Банк Японии назвал срок начала практического тестирования цифровой иены

Программа испытаний новой формы национальной валюты страны продлится два года. В ее ходе отдельные компании и частные лица смогут использовать цифровую иену на практике

Весной 2023 года Банк Японии в сотрудничестве с тремя крупнейшими банками страны и региональными финансовыми учреждениями начнет последний практический этап тестирования цифровой иены, пишет газета Nikkei.

В ходе двухлетней пилотной программы регулятор протестирует депозиты и вывод цифровой валюты со счетов, а также проверит, сможет ли та работать без доступа в интернет. В зависимости от результатов испытания ЦБ примет решение о переходе на цифровую иену в 2026 году.

В прошлом году Банк Японии протестировал основные функции новой валюты, такие как выпуск и обращение. Предстоящие тесты станут завершающей стадией разработки.

Помимо решения технических вопросов, цифровая иена потребует разработки специальных законов и создания систем для ее использования. Предполагается, что цифровая иена должна использоваться везде, где принимаются наличные.

— Сотрудники МЧС Хакасии похитили оборудование для майнинга на 63 млн руб.

— В Нью-Йорке ограничили майнинг криптовалют

— Объемы торгов на ведущих криптобиржах упали более чем вдвое за неделю

— «Дно близко». Что повлияет на курс биткоина в ближайшее время

— Чемпионат мира и футбольные токены. Что ждать от монет во время мундиаля

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.