Билл Гейтс отверг революционную роль метавселенных и Web3

Миллиардер высказался о децентрализованных инновациях и искусственном интеллекте в онлайн-сессии «Спроси меня о чем угодно»

Билл Гейтс заявил, что не считает технологии Web3 и развитие метавселенных революционными. Самой главной инновацией в последние годы стало развитие искусcтвенного интеллекта (ИИ), сказал основатель Microsoft в ходе онлайн-сессии «Спроси меня о чем угодно» (Ask Me Anything или AMA) на платформе Reddit.

Пользователь соцсети под ником DWright_5 напомнил что более 20 лет назад слышал, как миллиардер заявил что, люди «сильно переоценивают, каким будет интернет через 5 лет, и сильно недооценивают, каким он будет через 10 лет». DWright_5 спросил Гейтса, что на сегодняшний день стало самым большим «технологическим сдвигом».

«Искусственный интеллект — это самое главное. Я не думаю, что web3 стал настолько большим или что развитие метавселенных само по себе революционно, но ИИ довольно революционен», — сказал Гейтс.

Он также отметил, что большую часть своего времени посвящает инновациям, таким как ультразвуковые исследования и другие технологии в области здравоохранения.

Гейтс остается последовательным в своем неприятии криптовалют и NFT, утверждая, что они «на 100% основаны на теории большего дурака». Он также ранее неоднократно критиковал биткоин. Основатель Microsoft утверждает, что на транзакции в сети биткоин уходит больше электроэнергии, чем на любой другой метод передачи денег.

— Незаменимая польза: как тренд NFT поможет бизнесу

— Коллекцию NFT по мотивам «Игры престолов» продали более чем за $500 тыс.

— В Болгарии начались обыски в офисах криптокомпании Nexo

— Сальвадор одобрил закон для выпуска обеспеченных биткоином облигаций

— Курс биткоина поднялся выше $18,2 тыс.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-каналеРБК-Крипто.