Binance объявила о делистинге анонимного токена Beam

Курс криптовалюты упал на 27% после объявления о закрытии торгов на крупнейшей криптобирже

Binance проведет делистинг анонимной криптовалюты Beam (BEAM). Платформа объявила, что основываясь на последней проверке цифрового актива, она решила исключить этот токен со своей платформы и прекратить торговлю им в единственной доступной торговой паре BEAM/USDT в 12:00 мск 26 января.

Beam — анонимная криптовалюта, использующая механизм приватности MimbleWimble. Транзакции в Beam по умолчанию конфиденциальны: информация об отправителе и получателе не сохраняется. Капитализация альткоина на текущий момент составляет $12 млн.

Торговля Beam на Binance была открыта в сентябре 2019 года. Криптобиржа периодически проверяет каждый актив, представленный на ее платформе, чтобы убедиться, что он продолжает соответствовать ее «высокому уровню стандартов», говорится в объявлении. По мнению Binance, удаление монет или токенов, больше не соответствующих этим стандартам, защищает пользователей.

Все торговые ордера на Binance будут автоматически удалены после прекращения торгов 26 января. Внесение BEAM заблокируют с 27 января, вывод этой криптовалюты с Binance будет поддерживаться до 27 апреля.

Подарочные карты Binance в Beam будут удалены 25 января в 12:00 мск. Сервис Binance Pay исключит токен 26 января в 12:00 мск. Торговля стратегиями для пары BEAM/USDT будет также прекращена 26 января в 12:00 мск.

После объявления Binance курс токена упал на 27%. За три часа цена Beam опустилась с $0,11 до $0,08. На 10:30 мск токен торгуется на уровне $0,09, суточное снижение курса, по данным CoinGecko, составило 25%. Суточный объем торгов Beam за последние 24 часа составил $6,4 млн.

Удаление приватных токенов с крупных бирж начал набирать обороты в прошлом году. В сентябре Huobi исключила 7 анонимных криптовалют, включая Monero и ZCash. В декабре Binance удалила торговые пары с токеном сервиса анонимизации Tornado Cash.

По мнению экспертов, тренд на делистинг приватных монет на криптобиржах сохранится, поскольку платформы «предпочтут дружбу с регуляторами, нежели противостояние из-за нескольких криптовалют».

Также Binance объявила о прекращении выдачи в качестве заемных средств токенов NEXO и POLS для торговли с перекрестной маржой (Cross Margin) и токенов ALCX, NEXO, POLS и TOMO для торговли с изолированной маржой (Isolated Margin).

— Монеты с интеллектом. Как крипторынок сыграл на хайпе вокруг ChatGPT

— Bloomberg узнал о подготовке Genesis заявления на банкротство

— Криптогигант Digital Currency Group приостановит выплату дивидендов

— FTX раскрыла данные об оставшихся у биржи ликвидных активах

— Акции Bit Mining выросли на 106% после анонса нового майнера

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.