Binance запустит образовательный курс по блокчейну в ВУЗах Казахстана

Биржа заключила соглашение с госорганами Республики и планирует обучить 40 тыс. человек к 2026 году

Binance запускает образовательный курс по блокчейну в университетах Казахстана, согласно пресс-релизу, имеющемуся в распоряжении «РБК-Крипто». Биржа предоставит учебные материалы и окажет поддержку в разработке и реализации базовой образовательной программы.

Эта инициатива вытекает из встречи главы Binance Чанпэна Чжао Binance с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым в мае этого года, где они обсудили сотрудничество в области блокчейна и криптообразования. Для реализации этой инициативы, Binance подписала меморандум о сотрудничестве с Министерством цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан и Нацбанком.

Казахстан станет одной из первых стран в мире, которая включит базовую учебную программу по блокчейну в программы университетов по всей стране, говорится в сообщении. По этой программе планируется обучить более 40 тыс. человек к 2026 году.

В проекте примут участие 22 ВУЗа страны. Тренинг и обучение преподавателей начнется уже в феврале и продлится до мая 2023 года. Обучение студентов начнется с сентября 2023 года.

Внедрение программы будет проходить в четыре этапа. На первом этапе будут разработаны программы обучения для преподавателей ВУЗов по академическим программам на основе образовательных материалов от Binance Academy. На втором — обучение и тренинг преподавателей ВУЗов по академическим программам совместно с командой Binance Academy.

На третьем этапе пройдет разработка академической программы совместно с преподавателями прошедшими обучение и руководством вузов. Программа представляет собой специализацию из 4-5 дисциплин. На финальном этапе состоится запуск специализации для студентов.

Binance тесно сотрудничает с властями Казахстана в области развития блокчейна и криптовалют. В октябре этого года биржа получила постоянную лицензию от Управления финансовых услуг МФЦА (AFSA) для управления платформой цифровых активов и предоставления депозитарных услуг в Международном финансовом центре Астаны.

В конце октября Чанпэн Чжао сообщил, что Казахстан интегрирует свою национальную цифровую валюту с BNB Chain. На тот момент пока только готовилось тестирование внедрения цифрового тенге (Digital Tenge) в систему криптобиржи.

— «Ситуация довольно тревожная». Стоит ли выводить средства с Binance

— Глава Coinbase представил план регулирования крипторынка

— Все о криптобиржах: 15 простых вопросов

— Visa разработала решение для автоплатежей на блокчейне Ethereum

— FTX потребовала вернуть сделанные бывшим главой криптобиржи пожертвования

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.