Биткоин по $250 тыс. или долгая зима? Топ-5 криптопрогнозов от экспертов

Пока одни ждут кратного роста котировок цифровых валют, другие прогнозируют их «вымирание». Разбор самых ярких прогнозов — в карточках от «РБК-Крипто» и Garantex

Главные криптопрогнозы

Простые карточки


Начать

1 из 6
$250 тыс. за биткоин в 2023 году

Венчурный капиталист Тим Дрейпер ожидает, что цена биткоина достигнет $250 тыс. в 2023 году. Миллиардер подчеркнул, что крах FTX не оказывает влияния на перспективы криптовалюты, поскольку она децентрализована, в отличии от криптобиржи.

2 из 6
«Вымирание» криптовалют

Главный рыночный стратег Euro Pacific Asset Management Питер Шифф назвал термин «криптозима» неправильным, поскольку он предполагает дальнейший приход весны. По словам Шиффа, сейчас происходит «вымирание» криптовалют.

3 из 6
Биткоин по $100 тыс. в 2024 году

Управляющий партнер хедж-фонда Morgan Creek Digital Марк Юско предположил, что биткоин начнет восстанавливаться в цене в первом квартале 2023 года, после чего перейдет в фазу параболического роста и, возможно, достигнет $100 тыс. в 2024 году.

4 из 6
Долгая «криптозима»

Илон Маск спрогнозировал, что «криптозима» может быть долгой, но биткоин с ней справится. Так миллиардер ответил на вопросы о перспективах первой криптовалюты.

5 из 6
Ethereum по $5 тыс. в 2023 году

Гендиректор и основатель Allnodes Константин Бойко-Романовский ожидает, что курс Ethereum в 2023 году достигнет $5 тыс. Главным позитивным фактором для криптовалюты бизнесмен называет обновление ее сети The Merge, которое состоялось в сентябре.

6 из 6
Рекомендуем

— Подкаст «Крах FTX и обвал биткоина». Что произошло на крипторынке

— Почему курс биткоина обновил максимум и снизился. Быстрые карточки

— Что нужно знать о майнинге: основные термины

Подробнее

Прогноз Дрейпера самый оптимистичный, считают в Garantex. Драйвером роста инвестор называет адаптацию биткоина в качестве платежного средства. На данный момент ни в одной стране с развитой экономикой нет планов по массовому внедрению криптовалют как средства платежа.

Полное уничтожение криптовалют вряд ли произойдет, предположили в Garantex. Скорее всего, спустя время будет сильная трансформация рынка и появление регулирования.

Для обновления максимумов обычно биткоину требовалось около двух лет, напомнили в Garantex. Однако теперь экономики развитых стран столкнулись с высокой инфляцией. Выходы из кризисов решались вливанием ликвидности. Будет ли применена похожая схема в условиях возросшей инфляции — утверждать сложно.

«Криптозима» уже длится год. Мы вполне можем увидеть еще год торговли на низких объемах и временное отсутствие интереса, предупредили в Garantex.

Для полноценного роста нужно восстановить доверие инвесторов к крипторынку, будет необходимо регулирование, и уже дальнейшая интеграция в повседневную жизнь, объяснили в Garantex. Возможно, гендиректор Allnodes несколько спешит, ожидая восстановления цены до исторических максимумов в 2023 году.


Подробнее


Дальше

Поделиться с друзьями


Закрыть


Заново