Богатейший человек России передал жене миллиардную долю в компании

Богатейший человек России передал жене миллиардную долю в компании

Фото: Maksim Konstantinov / Globallookpress.com

Богатейший российский миллиардер Алексей Мордашов, совладелец «Северстали», передал свою долю в золотодобывающей компании Nordgold стоимостью 1,1 миллиарда долларов жене Марине Мордашовой, пишет Bloomberg.

Это произошло еще до введения санкций против него со стороны ЕС. После того, как на него они были наложены, богатейший человек России вышел из наблюдательного совета туроператора TUI и с поста директора Nordgold.

Передача контроля над компаниями членам семьи не гарантирует защиту активов от санкций, заявила руководитель отдела санкций и рисков международной организации ACAMS Джастин Уокер. До санкций капитал Мордашова оценивался в 29 миллиардов долларов.

Сам Мордашов говорил, что не понимает, почему против него ввели санкции. «Абсолютно не имею никакого отношения к возникновению нынешней геополитической напряженности», — подчеркнул он.

Мордашов добавил, что ситуация на Украине требует скорейшего разрешения, нужно сделать все необходимое, чтобы выход был найден, и помочь в восстановлении нормальной жизни.