Бразильский производитель самолетов перестал поставлять запчасти в Россию

Бразильский производитель самолетов перестал поставлять запчасти в Россию

Фото: Pascal Rossignol / Reuters

Бразильский производитель самолетов Embraer перестал поставлять запчасти для своей продукции в Россию и отказался проводить техническое обслуживание ранее поставленных самолетов, сообщает CNN Brazil.

В заявлении компании, которое приводит агентство, говорится, что она намерена соблюдать международные санкции в отношении России и «некоторых регионов Украины». В частности, Embraer приостановит поставку запчастей, техническое обслуживание и услуги технической поддержки для клиентов, в отношении которых были введены санкции. Самолеты производства Embraer присутствуют во флоте крупнейшей частной авиакомпании России S7 Airlines.

Ранее санкции в отношении российского транспортного сектора ввел Евросоюз. Они предусматривают запрет на продажу новых самолетов и запчастей к ним. Также обслуживание и техподдержку самолетов российских авиакомпаний временно приостановил американский Boeing. В российском правительстве в ответ на санкции предложили национализировать находящиеся в распоряжении отечественных авиакомпаний иностранные самолеты.