ЦАР отложила запуск торгов национальной цифровой валютой Sango

Ожидаемая владельцами токена разблокировка, которая могла позволить им продать часть своих активов, также была перенесена на более поздний срок

Центральноафриканская Республика отложила начало торгов своей национальной криптовалютой Sango, которое было запланировано на конец 2022 года, ссылаясь на текущие рыночные условия, новогодние праздники и другие «маркетинговые причины». Об этом команда проекта сообщила в официальном Telegram-канале.

Разработчики Sango отметили, что также откладывается разблокировка средств пользователей, которая могла позволить им продать 5% своих активов. Листинг монеты и разбокировка перенесены на 1 квартал 2023 года.

В соответствии с государственной программой по развитию цифровой денежной системы 25 июля был запущен первый этап проекта Sango: началась предварительная продажа (ICO) токенов. На этом этапе ЦАР выпустила 200 млн токенов, которые можно было приобрести по курсу $0,15 с блокировкой на год. Актив предполагает обеспечение в биткоине, который был признан платежным средством в ЦАР в апреле этого года.

В сообщении команды говорится, второй этап проекта будет запущен в четверг, 22 декабря. Монеты будут продаваться по $0,17, также с блокировкой на один год. Стоимость Sango на начало торгов должна составить $0,45.

В конце июля правительство ЦАР объявило о возможности получить гражданство, электронное резидентство и земельные участки под залог криптовалюты Sango. Например, для приобретения гражданства предлагалось внести залог в этих токенах на сумму $60 тыс. сроком на 5 лет.

29 августа высший суд страны признал такие сделки неконституционными. В постановлении говорится, что гражданство не имеет рыночной стоимости, а резиденство требует физического пребывания человека в Центральноафриканской Республике. Тем не менее, предложение о получении гражданства остается размещенным на сайте проекта.

— «Ситуация довольно тревожная». Стоит ли выводить средства с Binance

— Глава Coinbase представил план регулирования крипторынка

— Основатель Waves анонсировал план спасения обвалившегося токена USDN

— Visa разработала решение для автоплатежей на блокчейне Ethereum

— FTX потребовала вернуть сделанные бывшим главой криптобиржи пожертвования

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.