CME впервые опередила Binance по объему фьючерсных торгов на биткоин

Приток интереса к традиционным фьючерсным контрактам, по мнению некоторых аналитиков, может свидетельствовать о повышенном интересе институциональных участников

По данным аналитического сервиса Coinglass, Чикагская товарная биржа (CME) заняла первое место по объему открытого интереса (Open Interest) фьючерсных торгов на биткоин (BTC) и впервые опередила по этому показателю Binance. На американской бирже 10 ноября объем открытого интереса достиг отметки $3,97 млрд. На бирже Binance этот показатель составляет $3,75 млрд.

Рейтинг бирж по открытому интересу на фьючерсы на биткоин. Источник: Coinglass

Рейтинг бирж по открытому интересу на фьючерсы на биткоин. Источник: Coinglass

В традиционном трейдинге под открытым интересом (Open Interest) понимается общее количество заявок на покупку, имеющихся на момент открытия рынка. В торговле фьючерсами и опционами открытый интерес представляет собой общее количество неисполненных контрактов на определенный момент времени. Сюда входят фьючерсные контракты, которые еще не были исполнены, еще не истекли или не были погашены поставкой базовых активов.

Открытый интерес служит метрикой для оценки уровня вовлеченности участников рынка в тот или иной фьючерсный контракт. Активный рост открытого интереса в сочетании с ростом цены на актив может свидетельствовать об активном восходящем движении.

Что такое открытый интерес. Как применять индикатор в торговле биткоином

Объем торговых контрактов на CME составил почти 109 тыс. BTC (примерно $4 млрд по курсу на 10 ноября). Приток интереса к традиционным фьючерсным контрактам на регулируемой американской бирже, по мнению некоторых аналитиков, может свидетельствовать о повышенном интересе институциональных участников рынка к биткоину.

В октябре компания Matrixport опубликовала аналитический отчет, в котором сообщила о начале нового бычьего цикла на рынке цифровых активов и спрогнозировала рост биткоина до $125 тыс. к концу 2024 года. За несколько дней до этого аналитики компании также писали о нарастающем FOMO-эффекте на криптовалютном рынке и о том, что цена первой криптовалюты может вырасти до $45 тыс. до конца года.

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.