Coinbase объявила о прекращении операций в Японии

Японские клиенты криптобиржи смогут вывести свои активы до 16 февраля

Coinbase официально объявила о прекращении операций в Японии. Криптобиржа приняла трудное решение прекратить деятельность в этой стране «из-за рыночных условий», говорится в сообщении в блоге Cоinbase.

Возможность внесения фиатных средств на платформу будет остановлена 20 января 2023 года. Вывести свои фиатные и криптовалютные активы японские клиенты Coinbase смогут до 16 февраля.

С 17 февраля биржа начнет конвертацию оставшихся криптовалютных средств клиентов в японскую иену и в течение месяца отправит эти активы на гарантийный счет в Бюро по правовым вопросам (организация, представляющая Министерство юстиции). Если клиенты Coinbase не предпримут никаких действий в отношении активов до 16 февраля, им придется согласовывать получение своих средств в иенах с Бюро по правовым вопросам, говорится в сообщении.

Coinbase — крупнейшая американская криптобиржа. Среди всех криптобирж она занимает вторую строчку по суточному объему торгов после Binance с показателем в $1,9 млрд, по данным CoinGecko. Тем не менее, общий спад криптоиндустрии в 2022 году и последствия краха FTX негативным образом отразились на бизнесе Coinbase.

На прошлой неделе Coinbase уволила около 1 тыс. сотрудников. Ее глава Брайан Армстронг заявил о необходимости такого шага, для того, чтобы компания могла выдержать спад на крипторынке и сохранить надлежащую операционную эффективность.

— Монеты с интеллектом. Как крипторынок сыграл на хайпе вокруг ChatGPT

— «Точка выхода». Почему криптотрейдеры начали фиксировать прибыль

— Курс токена Rocket Pool вырос на 32% после новости о листинге на Binance

— FTX раскрыла данные об оставшихся у биржи ликвидных активах

— CoinDesk сообщило о пожертвовании FTX денег трети членов Конгресса США

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.