CoinFLEX отреагировала на критику проекта биржи с основателями 3АС

Команда платформы подтвердила, что рассматривает возможность ребрендинга и создания новой организации, но использовать название «GTX» она не будет

Криптобиржа CoinFLEX отреагировала на новость о проекте по созданию платформы, которую планируется запустить совместно с основателями Three Arrows Capital (3AC) Су Джу и Кайлом Дэвисом. Команда CoinFLEX опубликовала пояснение в своем блоге после того, как в соцсетях поднялась волна критики нового проекта.

16 января СМИ сообщили, что биржа, которая в настоящий момент проходит процедуру реструктуризации, сотрудничает с основателями обанкротившегося хедж-фонда 3АС. Из полученных журналистами документов стало известно, что команды проектов объединились для создания криптобиржи под названием «GTX», на которой планируется запустить торговлю требованиями криптокредиторов к компаниям-банкротам.

Криптосообщество посчитало планы 3АС и CoinFLEX спорными, поскольку Джу и Дэвис не являются на вызовы в суд, где рассматривается дело о банкротстве их фонда, и скрывают свое местонахождение. Кредиторы обанкротившегося фонда предъявили к 3АС требования на общую сумму $2,8 млрд.

Бывший технический директор Ripple Ник Бугалис раскритиковал этот проект, назвав его мошенничеством из-за участия основателей 3AC.

«Итак, Су Джу и Кайл Дэвис пытаются украсть больше денег! С одной стороны, я не могу сказать, что я удивлен: мошенники собираются мошенничать. Но, с другой стороны, это настолько безумно, что нет слов», — написал Бугалис на своей странице в сети Twitter (соцсеть заблокирована в России)

СЕО маркетмейкера Wintermute Евгений Гаевой заявил, что любому, кто инвестирует в «биржу» CoinFLEX и 3АС, будет сложнее работать с его платформой в будущем.

Вскоре после появления новости о проекте и волне критики в соцсетях CoinFLEX заявила, что хотела бы «разъяснить неправильные представления о просочившихся материалах, касающихся предлагаемой биржи «GTX». Биржа сообщила, что рассматривает возможность ребрендинга и создания новой организации. Генеральный директор CoinFLEX Марк Лэмб и соучредитель Судху Арумугам примут в этом участие.

Компания не раскрыла новых подробности проекта, и не упомянула основателей 3АС. Но заявила, что не будет использовать созвучное с FTX название «GTX», пояснив, что пока оно используется только в качестве временного наименования.

CoinFLEX попыталась ответить на критику в отношении проекта, утверждая, что создание новой биржи было бы полезным как для держателей требований, так и для ее кредиторов. По словам команды, любые привлеченные средства будут использованы «для операционного роста, который увеличит стоимость капитала кредиторов и акционеров CoinFLEX».

Биржа также сообщила, что решение о том, создавать новую биржу или нет, будет принято «восстановленным правлением» компании, которое будет в том числе включать вкладчиков платформы и избранного ими независимого директора. Руководство, согласно сообщению, не будет участвовать в этом голосовании.

— Трейдеры лишились $700 млн за выходные из-за роста курсов криптовалют

— Курс биткоина обновил максимум за 4 месяца

— Разработчики Shiba Inu объявили о скором запуске тестовой сети Shibarium

— Индекс «Страха и жадности» на крипторынке ушел от страха впервые с апреля

— Сложность майнинга биткоина установила новый рекорд

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.