Cryptо.сom прекратит поддержку Tether в одной из стран

Криптобиржа проведет делистинг стейблкоина USDT на местном рынке в соответствии с требованиями регулятора

Криптобиржа Crypto.com больше не будет поддерживать транзакции в Tether (USDT) в Канаде и проводит в регионе делистинг крупнейшего по рыночной капитализации стейблкоина. Канадские клиенты биржи были уведомлены об изменении политики компании по электронной почте, эти сообщения начали появляться в социальных сетях.

В уведомлении говорится, что Crypto.com прекратит поддержку Tether 31 января, однако конкретного указания, что это затронет только канадских пользователей нет. Представитель платформы прояснил эту информацию в сообщении изданию Decrypt.

«Crypto.com провел делистинг USDT для пользователей в Канаде в соответствии с инструкциями Комиссии по ценным бумагам Онтарио (OSC) в рамках предварительной регистрации для получения дилерской лицензии», — заявил представитель криптобиржи.

Платформа предупредила пользователей, что все операции, депозиты и вывод средств прекратятся в установленный срок. Остатки на балансах в USDT будут «автоматически» конвертированы в USD Coin (USDC). Возврат депозитов в Tether, внесенных после установленного срока, может оказаться невозможным или потребовать дополнительных сборов.

Решение об исключении Tether из списка последовало за разъяснениями регуляторов, опубликованными Канадской ассоциации стандартов (CSA) в декабре на сайте Комиссии по ценным бумагам Онтарио. В сообщении подчеркивается, что зарегистрированным в Канаде криптобиржам «запрещено разрешать канадским клиентам торговать или получать доступ к любому криптоактиву, который сам по себе является ценной бумагой и / или производным», в то время как CSA считает, что стейблкоины могут представлять собой такие активы или инструменты.

Представитель Tether сообщил Decrypt, что «Канада не является основным рынком для Tether». Он также добавил: «Хотя это не означает, что мы откажемся от нашей заинтересованности в обеспечении того, чтобы продукты Tether можно было использовать везде, мы соблюдаем нормативные рекомендации».

USDT — ведущий стейблкоин от компании Tether. По данным CoinGecko, рыночная капитализация актива составляет более $66,3 млрд, суточный объем торгов — $30 млрд — самый большой среди всех криптовалют (биткоин занимает второе место с показателем в $22 млрд). Второй по капитализации стейблкоин ($43,7 млрд) — USDC от компании Circle. Суточный объем торгов им составляет около $2,6 млрд.

Два ведущих стейблкоина активно конкурируют. В начале декабря крупнейшкая американская криптобиржа Coinbase, участвовавшая в запуске и поддерживающая USD Coin, призвала своих клиентов перевести активы из USDT в USDC.

— «Эйфория» на рынке альткоинов. Как не поддаваться эмоциям

— Coinbase уволила еще почти тысячу сотрудников

— Владельцы Ripple получили токены Flare после двух лет ожидания

— Сооснователь Gemini призвал правление DCG отстранить Барри Силберта

— Бывший технический директор FTX начал сотрудничать со следствием

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.