DeFi-протокол Aave заморозил рынки кредитования для 17 токенов

Проект сослался на высокие риски, его предложение получило 100% поддержку сообщества

DeFi-протокол Aave объявил о временной заморозке рынков кредитования для 17 токенов. Голосование по предложению проходило с 23 по 26 ноября, оно получило 100% поддержку сообщества.

Временно заморожены рынки: yearn.Finance (YFI), Curve DAO (CRV), 0x (ZRX), Decentraland (MANA), 1inch (1INCH), Basic Attention (BAT), Enjin (ENJ), sUSD (SUSD), Ampleforth (AMPL), Gemini Dollar (GUSD), Rai Reflex Index (RAI), Pax Dollar (USDP), Liquity USD (LUSD), xSUSHI (XSUSHI), DeFi Pulse Index (DPI), renFIL, Maker (MKR).

22 ноября Aave получил безнадежный долг в $1,6 млн из-за ликвидации крупного заема в токене Curve DAO. В проекте подчеркнули, что экосистема имеет механизмы защиты от подобных событий. В частности, модуль безопасности протокола и резервы. Также в Aave подчеркнули, что указанный долг составил менее 0,1% от общего объема кредитования на платформе.

Ранее децентрализованный протокол кредитования TrueFi выпустил уведомление о дефолте криптоинвестиционной фирмы Blockwater Technologies. Она не смогла произвести платеж по кредиту в размере $3,4 млн в BUSD.

Криптопротокол TrueFi выдал кредитов на более $1,7 млрд и обслуживает 10 кредитов на сумму $140 млн, говорится в статье. Задолженность южнокорейского проекта Blockwater составляет около 2% от этой суммы, и команда TrueFi проводит активную реструктуризацию, чтобы возместить средства пострадавшим кредиторам пула BUSD.

— Биткоин по $250 тыс. или долгая зима? Топ-5 криптопрогнозов от экспертов

— Криптобиржа Bitfront объявила о закрытии

— Coinbase наняла новых руководителей в европейское подразделение

— Выручка майнеров биткоина упала до минимума за два года

— Количество криптокошельков «миллионеров» сократилось на 80% за год

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.