Эстония начала борьбу с минеральной водой «Боржоми» из-за России

Эстония начала борьбу с минеральной водой «Боржоми» из-за России

Фото: Антон Денисов / РИА Новости

Продовольственные магазины Эстонии начали борьбу с минеральной водой «Боржоми» из-за введенных Евросоюзом санкций против России, сообщает издание Delfi.

Камнем преткновения стало то, что производство грузинской минеральной воды «Боржоми», которая пользуется в Эстонии большой популярностью, принадлежит российской компании «Альфа-Групп». В связи с этим торговые сети Rimi и Maxima Eesti заявили, что прекращают сотрудничество с попавшей под санкции «Альфа-Групп».

В свою очередь руководитель по связям с общественностью компании Selver Риво Вески рассказал, что они закупали минеральную воду из Грузии, однако, узнав, что материнской компанией является «Альфа-Групп», решили убрать товар с полок магазинов. Он отметил, что процесс займет время, поскольку совсем недавно была заказана крупная партия воды.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции по защите Донбасса. Он также обратился к внешним силам, которые могут попытаться создать угрозу для России, — по его словам, ответ будет незамедлительным. После этого США, ЕС и ряд других стран ввели санкции в отношении российских физических и юридических лиц.