FTX возобновила выплаты зарплат сотрудникам

Группа компаний, проходящая процедуру банкротства, также будет производить платежи некоторым поставщикам, чьи услуги необходимы для сохранения деловых операций

Группа компаний FTX объявила, что большинство дочерних фирм платформы по всему миру возобновляют выплату зарплат и пособий сотрудникам. Кроме того, возобновляются платежи некоторым неамериканским подрядчикам и поставщикам услуг, где это необходимо для сохранения деловых операций.

Выплаты FTX будут производится с учетом ограничений, установленных постановлениями Суда по делам о банкротстве. FTX будет платить своим партнерам в обычном порядке за все товары и услуги, предоставленные в день подачи заявки на защиту от банкротства или после этой даты (11 ноября).

На Багамских островах выплаты будут производится только сотрудникам или подрядчикам FTX, но не сотрудникам или подрядчикам FTX Digital Markets Ltd., поскольку последняя компания является предметом отдельного разбирательства на Багамах и не подпадает под действие главы 11 Кодекса о банкротстве США.

Выплаты также не распространяется на сотрудников или подрядчиков австралийских площадок FTX Australia Pty Limited и FTX Express Pty Ltd, которые являются предметом отдельного разбирательства в Австралии и также не включены в американское разбирательство о банкротстве группы компаний.

Объявление было сделано через 9 дней после того, как юрисконсульт FTX подал в суд ходатайство о выплате компенсаций, льгот и пособий своим сотрудникам и поставщикам. В ходатайстве FTX заявила, что компания ничего не будет платить экс-главе биржи Сэму Банкману-Фриду, его коллегам Гэри Вангу, Нишаду Сингху и Кэролайн Эллисон, а также всем, кто связан с ними семейными отношениями.

На прошлой неделе стало известно, что FTX потратила $121 млн на жилье на Багамских островах для сотрудников, руководителей группы компаний и родителей Бэнкмана-Фрида. Большинство приобретений были роскошными домами на берегу моря.

— DeFi-протокол Aave заморозил рынки кредитования для 17 токенов

— Криптокредитор BlockFi обратился в суд из-за угрозы банкротства

— Криптобиржа Bitfront объявила о закрытии

— Kraken согласилась выплатить регулятору $362 тыс. за нарушение санкций

— Инвесткомпания Fidelity запустила сервис для торговли криптовалютой

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.