Глава ЦБ Индии назвал криптовалюты причиной будущего финансового кризиса

Руководитель индийского регулятора считает, что частные цифровые валюты несут риски для макроэкономической и финансовой стабильности

Глава Резервного банка Индии Шактиканта Дас заявил, что развитие частных криптовалют приведет к новому финансовому кризису, сообщает Bloomberg. Дас пояснил, что такие криптовалюты представляют риски для макроэкономической и финансовой стабильности.

«Криптовалюта несет огромные неотъемлемые риски для нашей макроэкономической и финансовой стабильности… Если криптовалюты будут расти, запомните мои слова, наступит следующий финансовый кризис», — сказал Дас на мероприятии в Мумбаи.

Глава центробанка также отметил, что криптовалюты не имеют никакой базовой ценности. По его мнению, это «100% спекулятивная деятельность». По словам Даса, во всем мире все больше центральных банков будут использовать государственные цифровые валюты, а частных криптовалют они избегают.

В Индии с 1 декабря был запущен пилотный проект по розничному использованию национальной криптовалюты e-Rupee (цифровой рупии). По мнению индийского ЦБ, этот пилотный проект проверит надежность всего процесса создания, распространения и розничного использования цифровой рупии в режиме реального времени.

— Binance принудительно удалит неактивные API-ключи пользователей

— Экс-главу FTX экстрадируют в США уже 21 декабря

— Новые устройства для майнинга Bitmain раскупили за 27 секунд

— Новые устройства для майнинга Bitmain раскупили за 27 секунд

— Курс криптовалюты EthereumPoW опустился на 95% от исторического максимума

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.