Хакеры взломали криптокошельки BitKeep и украли активы на $8 млн

Команда проекта обещает компенсировать убытки пользователей, если выяснится, что потеря средств произошла по вине платформы

Хакеры взломали криптокошельки пользователей BitKeep и украли активы на $8 млн, сообщила занимающая кибербезопасностью компания PeckShield. Предположительно, загрузка вредоносного ПО позволила злоумышленникам вывести около 4,3 тыс. BNB, 5,4 млн USDT, 196 тыс. DAI и 1,2 тыс. Ethereum.

BitKeep — это децентрализованный криптовалютный кошелек от компании Bitget, работающий с более чем 70 различными блокчейнами, среди которых Polygon, Solana, BNB Chain, Ethereum, TRON, Fantom и другие. Проект обслуживает почти 6 млн пользователей в 168 странах, говорится на сайте компании.

Команда BitKeep заявила, что в настоящий момент проводится расследование инцидента. Если выяснится, что потеря средств произошла по вине платформы, то BitKeep обещает полностью компенсировать убытки пользователей. Также, разработчики предупреждают, что пользователи версии приложения BitKeep 7.2.9 APK должны вывести средства из этих кошельков как можно скорее.

Тем временем, аналитики из Supremacy Inc. предупредили, что взломщики BitKeep проводят активы через сервисы обмена криптовалют SideShift и FixedFloat. Злоумышленникам уже удалось перевести через них 652 BNB (около $159 тыс.) и 70 тыс. DAI.

В середине октября криптокошелек BitKeep уже был взломан. Команда проекта смогла обнаружить и остановить атаку. Хакерам тогда удалось вывести криптоактивы на сумму около $1 млн.

— «Покупают после каждого намека». Как Илон Маск влияет на цены криптовалют

— SEC назвала дело FTX началом разбирательств с нарушениями в криптоотрасли

— «Предпосылок к росту нет». Что будет с биткоином в ближайшую неделю

— «Покупают после каждого намека». Как Илон Маск влияет на цены криптовалют

— Хешрейт биткоина восстановился после вызванного морозами падения

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.