Huobi объявила о планах выпуска первого в мире национального токена

Монета, одобренная правительством островного государства Содружества Доминики, будет выпущена на блокчейне Tron

Криптобиржа Huobi объявила о планах запуска первого в мире национального токена в честь Содружества Доминики. При сотрудничестве с блокчейном Tron Network и DMC Labs и с одобрения правительства островного государства, в сети Tron будет запущена монета Dominica Coin (DMC).

Содружество Доминики — это государство на одноименном острове из группы Малых Антильских островов в Карибском море. Площадь его территории составляет 751 км², а население — около 75 тыс. человек. Официально валютой страны является восточно-карибский доллар, имеющий хождение в 8 Организации Восточно-Карибских государств (OECS).

Проект Huobi также будет включать запуск идентификатора Dominica DID. И Dominica DID, и DMC изначально будут выпущены в сети Tron, которая стала национальной блокчейн-инфраструктурой Доминики. В дальнейшем разработчики планируют обеспечить взаимодействие токена DMC с сетями Ethereum, BSC и другими через протокол BitTorrent Chain.

DMC будет выпущен на Huobi Prime (платформа для проведения IEO — первичного размещения токенов). Кроме того, биржа проведет эирдроп токенов DMC (раздачу) и включит приложение Dominica DID для каждого зарегистрированного пользователя, говорится в объявлении.

Пользователи смогут создать с помощью Dominica DID в сети Tron Soul-Bound Tokens (SBT или непередаваемый токен — разновидность NFT-актива, который выпускается в единственном экземпляре и привязывается к конкретному блокчейн-адресу). В метавселенной Metaverse Dominica владельцы SBT получат право на цифровое гражданство этой метавселенной, при этом у них будет возможность претендовать на паспорта, выданные правительством Доминики, которые позволяют их владельцам пользоваться безвизовым доступом в более чем 130 стран и регионов по всему миру, включая ЕС, Швейцарию, Великобританию, Сингапур, Россию, Бразилию и Гонконг.

Так же, как токены TRX и USDD, DMC будет иметь законный статус в Содружестве Доминики и сможет использоваться в этой стране в качестве платежного средства. В метавселенной Доминики он будет использоваться в качестве нативного токена.

На прошлой неделе криптобиржа под руководством Джастина Сана объявила о смене названия и планах по усилению экспансии. Платформа сообщила, что намерена установить свое присутствие в Карибском регионе из-за благоприятной для криптоплатформ регуляторной позиции и норм права, а также широкого использования в регионе английского языка.

— Ассоциация криптоэкономики указала недостатки законопроекта о майнинге

— Криптокредитор BlockFi обратился в суд из-за угрозы банкротства

— FTX возобновила выплаты зарплат сотрудникам

— Kraken согласилась выплатить регулятору $362 тыс. за нарушение санкций

— Инвесткомпания Fidelity запустила сервис для торговли криптовалютой

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.