Huobi объявила о стратегическом партнерстве с Poloniex

Две криптобиржи будут сотрудничать в разных аспектах бизнеса, включая совместное использование ликвидности

Huobi установит стратегическое партнерство с Poloniex, о чем криптобиржа объявила на своем сайте. Две платформы будут сотрудничать во многих аспектах бизнеса, включая развитие экосистемы токена Huobi (HT), подключение к различным проектам, совместное использование ликвидности и соблюдение требований.

Обе платформы принадлежат основателю блокчейна Tron Джастину Сану: Poloniex он купил у компании-эмитента стейблкоина USDC Circle в 2019 году, а в Huobi вложился в октябре этого года. Huobi превосходит биржу Poloniex по суточному объему торгов в несколько раз: за последние 24 часа этот показатель на первой платформе составил $311 млн, а на второй — $29 млн, по данным CoinGecko.

С декабря этого года Консультативный совет Huobi будет ежемесячно оценивать все проекты на Poloniex. Наиболее эффективные из них получат шанс попасть непосредственно на платформу Huobi, пользоваться ее полной поддержкой и получить доступ к ее аудитории, говорится в объявлении.

Решение о стратегическом партнерстве было принято в соответствии с новой стратегией, которая включила смену названия на Huobi (ранее Huobi Global) и усиление глобальной экспансии.

Кроме Джастина Сана активным развитием своей платформы занимается Чанпэн Чжао. Ранее сегодня его биржа Binance объявила о приобретении японской криптобиржи Sakura Exchange BitCoin.

— Отчет Morgan Stanley показал ожидание новых банкротств в криптоотрасли

— Maersk и IBM прекратят работу своего блокчейн-проекта TradeLens

— Animoca Brands начала собирать $2 млрд для инвестиций в метавселенные

— Что продавать прямо сейчас. Эксперты назвали худшие криптовалюты

— ЦБ назвал распространение криптовалют риском для развития финрынка России

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.