iHerb приостановил работу в России

iHerb приостановил работу в России

Фото: Shutterstock

Популярный американский интернет-магазин по продаже витаминов и товаров для здорового образа жизни iHerb приостановил работу в России. Об этом говорится на сайте маркетплейса.

«На нашу способность отправлять заказы и обрабатывать платежи серьезно повлияли недавние события, включая ограничения и санкции, наложенные на банковские организации, отмена авиарейсов, а также ограничения в отношении транзакций, проводимых в российских рублях различными платежными системами», — говорится в сообщении.

Клиентов поблагодарили за терпение и принесли им искренние извинения за неудобства. Сроки возобновления работы не называются. «Будьте уверены, мы пристально следим за развитием событий и делаем все от нас зависящее, чтобы в самое ближайшее время продолжить предоставлять вам качественные услуги», — добавили в сообщении.

Ранее iHerb прекратил принимать заказы из России, Украины, Белоруссии и Молдавии.

iHerb был основан в 1996 году в США персидским разработчиком Рэем Фараии (Ray Faraee). Компания начала продавать настойки из зверобоя для ослабления симптомов депрессии, а затем продукцию крупного бренда по производству комплексов аминокислот, витаминов и БАДов Now Foods. Сейчас это один из крупнейших в США онлайн-ретейлеров, предлагающий 30 тысяч товаров от 1200 брендов, в том числе витаминные комплексы, пищевые добавки, натуральную косметику, продукты для вегетарианцев, товары для дома и животных.