Инвестидея: Ставка на формирование дна в биткоине BTC/USD

Аналитик рынка криптовалют Виктор Першиков предложил сценарий заработка на первой криптовалюте

«РБК-Крипто» не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях. Криптовалюта — это волатильный актив, который может привести к финансовым убыткам.

С конца прошлого года, на фоне коллапса индустрии, связанного с крахом биржи FTX и ряда других криптокомпаний, цены на криптовалюту довольно неплохо восстановились, а уровень капитализации рынка в моменте превысил $1 трлн.

Это обстоятельство, вкупе с такими фундаментальными факторами, как халвинг в сети биткоина (BTC) в начале следующего года, экономические риски в США, снижение объемов криптовалюты на централизованных биржах и рост активности разработки блокчейн-проектов, указывает на то, что рынок криптовалют в настоящее время недооценен.

Что такое халвинг биткоина и как он повлияет на цену первой криптовалюты

В отличие от альткоинов, которые не смогли развить успех роста с начала года, биткоин не спешит падать, что указывает на спрос со стороны инвесторов именно в бенчмарке. В связи с этим, после завершения текущей коррекции, являющейся следствием роста цены в первом квартале, можно рассчитывать на продолжение роста цен на биткоина во втором полугодии 2023 года.

BTC/USD

26 735

+281 (1,06%)

May 27 12:29:17

Суть идеи

Покупка BTC по цене $22 тыс. со стоп-лоссом на уровне $18 тыс. и целью $45 тыс.

Соотношение прибыль / убыток 6:1.

Риски

Основным риском идеи является значительный негатив в Западной экономике, в частности, риски рецессии и падения фондовых рынков США. В случае резкого обвала цен на акции американского рынка, в моменте биткоин также может сильно просесть, несмотря на сохраняющийся потенциал роста в дальнейшем. В этом случае, возможно потребуется повторный вход в покупки даже после достижения стоп-лосса.

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru.