Инвестор посоветовал россиянам перевести часть сбережений в юани

Инвестор посоветовал россиянам перевести часть сбережений в юани

Фото: Jason Lee / Reuters

Инвестор и трейдер Никита Демин посоветовал россиянам перевести часть рублевых сбережений в юани, заявив, что на фоне изживающей себя гегемонии доллара такой шаг будет выгоден. Об этом эксперт заявил в беседе с NEWS.ru.

«На сегодняшний день гегемония доллара изживает себя, на мой взгляд, поэтому перспектива у юаня довольно хорошая», — пояснил он. При этом собеседник издания уточнил, что официальная инфляция в Соединенных Штатах составляет 7,5 процента, а доходность по десятилетним облигациям — 1,87 процента, тогда как в Китае этот показатель составляет 2,8 процента, а инфляция — 1,5 процента.

«Исходя из этих данных, мы понимаем, что диверсификация, вложение части рублевых средств очень выгодна, если вкладывать в юань», — добавил Демин.

Ранее экономист Николай Кульбака заявил, что не стоит торопиться переводить доллары в рубли после повышения ставок по рублевым вкладам в банках. Он объяснил, что сбережения в американской валюте следует воспринимать как некую резервную сумму, к которой можно будет обратиться в случае необходимости.