Южная Корея продолжит поставлять в Россию смартфоны несмотря на санкции США

Южная Корея продолжит поставлять в Россию смартфоны несмотря на санкции США

Фото: Jo Yong-Hak / Reuters

Южная Корея продолжит поставлять в Россию автомобили, смартфоны, стиральные машины и другую бытовую технику несмотря на санкции США. В Министерстве торговли, промышленности и энергетики Республики сообщили, что американские санкции не распространяются на эти товары южнокорейского производства, передает ТАСС.

Отмечается, что власти Южной Кореи провели консультации с Министерством торговли США относительно санкций Вашингтона против России.

По результатам переговоров американские власти решили, что смартфоны, машины и бытовую технику будут рассматривать в качестве исключения из санкций, так как они предназначены массовому потребителю. Однако эти предметы экспорта «не должны оказаться в распоряжении вооруженных сил».

Ранее республиканцы в Конгрессе США внесли законопроект, предлагающий ввести санкции против всех госпредприятий России, включая «Газпром» и RT. Законопроект получил название HEROIAM SLAVA в честь «культового украинского лозунга и символа национального сопротивления».

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале военной операции в Донбассе. Накануне сообщалось, что власти Южной Кореи не планируют оказывать военную помощь Украине, но рассматривают возможность введения санкций против России.