Китайский журналист Колин Ву узнал о планах объединения Poloniex и Huobi

Обе платформы связаны с основателем блокчейна Tron Джастином Саном. Одну он купил в 2019 году, а во вторую вложился в октябре этого года

Криптобиржа Poloniex объединится с биржей Huobi, сообщил известный китайский криптожурналист Колин Ву (Wu Blockchain) со ссылкой на осведомленные источники. Обе платформы принадлежат основателю блокчейна Tron Джастину Сану: Poloniex он купил у компании-эмитента стейблкоина USDC Circle в 2019 году, а в Huobi вложился в октябре этого года.

Биржа Huobi превосходит Poloniex в более чем 8 раз по суточному объему торгов с показателями в $297 млн и $36 млн соответственно, по данным CoinGecko. После смены владельца, компания Huobi объявила об изменении названия и планах проведения стратегических слияний и поглощений, первым из которых может стать объединение с Poloniex.

Также биржа Poloniex объявила о прекращении поддержки внесения и вывода стейблкоинов USDT, USDC, TUSD и BUSD в сети BEP20 (Binance Smart Chain) c 24 ноября до дальнейшего уведомления. Пользователям предлагается работать с перечисленными токенами в сетях ERC20 (Ethereum) и TRC20 (Tron).

25 ноября криптобиржа Binance объявила об удалении 16 торговых пар. С 28 ноября на платформе прекратятся спотовые торги такими токенами, как Serum, Perlin, Tribe и Gifto в парах к биткоину или USDT.

— Минфин и ЦБ не пришли к компромиссу в вопросе регулирования криптовалют

— С закрытой криптобиржи BTC-e неизвестные перевели $165 млн в биткоинах

— Binance выделила еще $1 млрд для помощи криптоиндустрии

— Путин призвал проводить международные платежи на базе цифровых валют

— «Выгодно не всем участникам рынка». Зачем России национальная криптобиржа

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.