Клиенты ВТБ разместили на вкладах и накопительных счетах 900 миллиардов рублей

Клиенты ВТБ разместили на вкладах и накопительных счетах 900 миллиардов рублей

Фото: Александр Казаков / Коммерсантъ

Более 550 тысяч человек открыли новые депозиты и накопительные счета в ВТБ за первые три дня после повышения ставок по вкладам и счетам: с 28 февраля по 2 марта 2022 года. В общей сложности банк привлек в классические сберегательные продукты около 900 миллиардов рублей новых размещений. Об этом «Ленте.ру» сообщила пресс-служба ВТБ.

Ранее ВТБ повысил процентные ставки по сберегательным продуктам, в том числе валютным депозитам. Со 2 марта 2022 года максимальные ставки банка по полугодовым рублевым вкладам и накопительным счетам составляют 21 процент годовых, по краткосрочным вкладам на три месяца в долларах и евро — восемь и семь процентов соответственно. Также до 21 процента повысилась базовая ставка по накопительному счету «Сейф»: проценты по нему начисляются на минимальный остаток размещаемых средств и выплачиваются каждый месяц.

В день клиенты банка размещают на классических сберегательных инструментах более 300 милилардов рублей, сообщили представители компании «Ленте.ру». Каждый час в точках продаж и в ВТБ Онлайн на этой неделе открывается более десяти тысяч сберегательных продуктов.

ВТБ продолжает обслуживание клиентов в обычном режиме, сообщили в банке: отделения и устройства самообслуживания работают без ограничений. Вклады и накопительные счета доступны в полном объеме, а все обязательства по начислению и выплате процентов, а также выдаче средств со счетов клиентов выполняются полностью. Клиенты по-прежнему могут открывать депозиты и пополнять их с помощью онлайн-сервисов или в офисах.