Корейское подразделение Huobi отделится от глобальной криптоплатформы

Площадка Huobi Korea намерена разорвать связи с материнской биржей и продолжить работать в качестве местной компании в Южной Корее

Южнокорейское подразделение криптобиржи Huobi отделится от глобальной платформы, сообщает издание News1. Площадка Huobi Korea намерена разорвать эти связи и продолжить деятельность в качестве местной компании в Южной Корее.

Биржа Huobi, основанная в 2013 году, зарегистрирована на Сейшельских островах, и имеет офисы в Гонконге, США, Японии и Южной Корее. Недавно платформа сообщила о планах перенести штаб-квартиру в Карибский регион. Huobi остается одной из крупнейших крипобирж по объемам торгов. По данным CoinMarketCap, суточный показатель на платформе превышает $373 млн.

9 января Huobi Korea приступила к подготовке выкупа акций, сообщает издание. Более половины Huobi Korea принадлежит Леону Лину, основателю Huobi Global (была переименована в Huobi в ноябре 2022 года). В число крупных акционеров также входят председатель правления Huobi Korea Чо Кук Бонг (Cho Кuk Bong) и Korea Land Trust. Чо приобретет контрольный пакет акций у Лина, увеличив свою долю до 72%.

Разделение компаний происходит из-за конфликта между Huobi Korea и Huobi, говорится в сообщении. По словам источника издания, местная платформа пострадала от имиджа иностранной платформы, и особенно от ассоциаций с «китайской биржей». Платформа Huobi Global была основана и до 2017 года находилась в Китае.

Кроме того, Huobi Korea несколько раз «оказывалась не у дел» из-за действий Huobi Global. Так, в 2021 году, местная площадка была вынуждена приостановить торги на пять месяцев из-за смены местоположения головного офиса Huobi.

Биржа Huobi испытывает трудности в последние несколько недель. На фоне новостей о увольнении 20% персонала и сокращении вознаграждения пользователи начали массово выводить активы с платформы, опасаясь даже минимального риска несостоятельности криптобиржи.

По данным Defillama, с Huobi за последние 30 дней вывели более $133 млн. Курс нативного токена биржи Huobi (НТ) упал на 25% за декабрь 2022 г. — c $6,4 до $4,8.

Кроме того, генеральный директор аналитической платформы CryptoQuant Ки Юнг Джу обратил внимание, что за прошедший год резервы Huobi в биткоинах сократились на 90%. По его словам, у платформы наиболее «грязные» резервы по сравнению, например с Binance. Наибольшая часть резервов Huobi хранится в нативных токенах биржи (HT), сильно подверженных рискам скачков цены.

— В суд в США подали возражения против продажи активов FTX

— Команда «Формулы-1» Ferrari расторгла сделку с криптоспонсором

— Курсы токенов стекинг-платформ выросли за неделю на десятки процентов

— Жительница Кузбасса потеряла 1,8 млн руб. на «вложениях в криптовалюту»

— Сколько продлится рост криптовалют после праздников. Мнения экспертов

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.