Криптогигант Digital Currency Group приостановит выплату дивидендов

Компания сообщила акционерам, что вынуждена сокращать операционные расходы

Криптогигант Digital Currency Group (DCG) известил своих акционеров, что приостанавливает выплату дивидендов, сообщает CoinDesk (издание входит в группу компаний DCG). Как следует из письма, имеющегося в распоряжении журналистов, ежеквартальное распределение дивидендов будет приостановлено до дальнейшего уведомления.

«В ответ на текущую рыночную ситуацию DCG сосредоточилась на укреплении нашего баланса за счет сокращения операционных расходов и сохранения ликвидности. Мы приняли решение приостановить ежеквартальное распределение дивидендов DCG до дальнейшего уведомления», — говорится в письме DCG.

Digital Currency Group — группа компаний, ориентированных на цифровые активы. Она основана в 2015 году миллиардером и биткоин-энтузиастом Барри Силбертом. Группа включает компанию по добыче криптовалют Foundry, издание CoinDesk, компанию Grayscale Investments, управляющую криптовалютными фондами, такими как Grayscale Bitcoin Trust и Grayscale Ethereum Trust.

Также DCG владеет кредитной платформой Genesis, которая сейчас вовлечена в конфликт с американской криптобиржей Gemini. В ноябре Genesis приостановила выдачу новых кредитов и ее партнер — биржа Gemini вынуждена была ограничить выплаты клиентам, использующим специальную программу Gemini Earn с доходностью до 8% годовых. Долг Genesis перед группой этих клиентов на платформе Gemini составил $900 млн.

Один из основателей Gemini Кэмерон Уинклвосс обвинил Силберта в «недобросовестной тактике» и затягивании решения о возврате этих средств, а также обратился к правлению DCG с требованием уволить Силберта с поста руководителя DCG. Силберт назвал обвинения Уинклвосса рекламным трюком.

На прошлой неделе Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала в суд на Genesis и Gemini, обвинив их в нарушениях Закона о ценных бумагах. Согласно судебным документам, криптобиржа и криптокредитор предлагали и продавали незарегистрированные ценные бумаги в рамках программы Gemini Earn.

— Монеты с интеллектом. Как крипторынок сыграл на хайпе вокруг ChatGPT

— Coinbase объявила о прекращении операций в Японии

— Курс токена Rocket Pool вырос на 32% после новости о листинге на Binance

— FTX раскрыла данные об оставшихся у биржи ликвидных активах

— Акции Bit Mining выросли на 106% после анонса нового майнера

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.