Крупнейшие южнокорейские биржи заблокировали пользователей из России

Upbit, Bithumb и Korbit добавили российские IP-адреса в черный список

Крупнейшие южнокорейские криптовалютные биржи, такие как Upbit, Bithumb и Korbit, закрыли доступ к своим торговым платформам жителям России, сообщает Yonhap. По данным издания, биржи внесли российские IP-адреса в черный список. В Upbit объяснили блокировку рекомендацией Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF).

3 марта о блокировке аккаунтов российский пользователей объявила южнокорейская криптобиржа Gopax. Платформа заблокировала 20 счетов пользователей из РФ. В Gopax объяснили, что ограничения связаны с санкциями США и Евросоюза против России.

За последнюю неделю уже несколько криптовалютных бирж ввели различные ограничения против пользователей из России: BTC-Alpha, KUNA, CEX IO и Qmall. Крупнейшие торговые площадки Coinbase, Binance и EXMO заявили, что не будут блокировать всех российских пользователей, а введут ограничения только против лиц, попавших в санкционные списки.

Ограничения в отношении российских пользователе начали вводить после того, как президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале военной операции на Украине. В ответ на действия России украинские власти ввели военное положение, а США и Европа ужесточили антироссийские санкции.

— MetaMask заблокировал мой криптовалютный кошелек. Что делать

— Tether и санкции. Как защитить свои USDT от возможной блокировки

— Глава Coinbase назвал условие для блокировки всех пользователей из России

— Как России помешают обойти санкции с помощью криптовалют. Мнение эксперта

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.