Курс биткоина вырос после публикации данных по инфляции в США за декабрь

Цена первой криптовалюты превысила отметку в $19 тыс. на ведущих криптобиржах после того, как стало известно, что темпы роста американского индекса потребительских цен снизились

Курс биткоина отреагировал ростом на публикацию данных по инфляции в США за декабрь. Цена первой криптовалюты в ночь с 12 на 13 января превысила отметку в $19 тыс. на ведущих криптовалютных биржах. На Binance, MEXC Global и OKX цена BTC поднималась выше $19,1 тыс. На 9:30 мск биткоин торгуется на уровне $18,8 тыс., по данным CoinGecko. За сутки стоимость актива выросла на 4%.

Инфляция в США составила 6,5% в декабре после 7,1% месяцем ранее. Это стало наименьшим показателем с октября 2021 года. Опубликованные вечером 12 января данные совпали с прогнозами аналитиков.

Показатели инфляции влияют на денежно-кредитную политику Федеральной резервной системы США. При снижении инфляции регулятор может смягчить политику повышения процентных ставок. Выход данных за декабрь подкрепил ожидания того, что Федрезерв сократит повышение ставки до 25 базисных пунктов на заседании, которое завершится 1 февраля. Данные CME Group показали 92% вероятность повышения процентных ставок на 25 базисных пунктов до 4,5-4,75% годовых.

Курсы ведущих альткоинов также выросли на фоне этой новости. Ethereum подорожал за сутки на 0,6% до $1,4 тыс., цена Ripple поднялась на 1,4% до $0,37, а стоимость Polygon увеличилась на 2,9% до $0,91. Рыночная капитализация криптовалют выросла за прошедшие 24 часа на 1,9% до $942 млрд.

— Незаменимая польза: как тренд NFT поможет бизнесу

— Коллекцию NFT по мотивам «Игры престолов» продали более чем за $500 тыс.

— В Болгарии начались обыски в офисах криптокомпании Nexo

— Сэм Бэнкман-Фрид обвинил в крахе FTX кризис в отрасли и Binance

— Билл Гейтс отверг революционную роль метавселенных и Web3

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.