Курс криптовалюты CluCoin обвалился на 76% за сутки

Стоимость актива начала резко снижаться после того, как его разработчик признался в зависимости от азартных игр и проигрыше средств инвесторов

Курс криптовалюты CluCoin упал за сутки на 76,5%. Это произошло после того, как ее разработчик, известный под псевдонимом DNP3, признался в Twitter (соцсеть заблокирована в России), что зависим от азартных игр.

CluCoin — это токен децентрализованного криптовалютного проекта CluShare, основанного в 2021 году с целью помощи благотворительным организациям. Рыночная капитализация актива, по данным CoinGecko, за последние сутки сократилась с $729 тыс. до $127 тыс.

DNP3 сообщил, что проиграл не только все свои сбережения, но и использовал средства инвесторов для того, чтобы отыграться.

«За последний год я невероятно пристрастился к азартным играм. Каждый доллар, который я мог найти, я ставил на кон в надежде на крупный выигрыш. Даже когда крупные выигрыши случались, этого было недостаточно. В конце концов я проиграл все. Помимо моих собственных сбережений, я также безответственно использовал средства инвесторов, чтобы попытаться «вернуть свои деньги» из казино, что было неправильно по многим причинам», — написал DNP3.

По его словам, сейчас он работает с группой помощи, и в дальнейшем предоставит план, в котором будут описаны его действия в отношении проектов, в которых он участвовал, включая стартап CluShare, Web3-игру Gridcraft и NFT-проект Goobers.

DNP3 не назвал сумму денег, которую он потратил на азартные игры. Тем не менее, по оценкам Block Research, им были проиграны средства на миллионы долларов.

— За последний месяц 2022 года хакеры похитили криптовалюту на $39,5 млн

— Сэм Бэнкман-Фрид признал себя невиновным в мошенничестве по делу FTX

— Binance удалит 14 торговых пар

— Криптобиржа Upbit стала спонсором итальянского футбольного клуба «Наполи»

— Уроки 2022 года. Как снизить риск инвестиций в криптовалюты

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.