Курс криптовалюты EthereumPoW опустился на 95% от исторического максимума

Цена запущенного в сентябре форка Ethereum упала до минимальных значений около $2,9

Курс криптовалюты EthereumPoW (ETHW) опустился на 95% от своего исторического максимума. 3 сентября, перед запуском нового блокчейна, который представляет собой версию Ethereum, поддерживающую майнинг, цена монеты поднималась до $58,54. 19 декабря ее курс снизился до минимальных исторических значений — $2,87. На 13:15 мск ETHW торгуется около отметки в $2,91, по данным CoinGecko.

За 3,5 месяца, прошедших с запуска блокчейна Ethereum PoW 15 сентября, к поддержке монеты сети присоединились 10 децентрализованных бирж, среди которых Uniwswap, Kyberswap, changeNOW, Hippowswap и другие. Также проект поддерживают 4 NFT-маркетплейса: Nuwton, Nswap, OpenW и yayasea.

Хранение ETHW поддерживают 8 криптокошельков: MetaMask, Math Wallet, Guarda, BitKeep и другие. 21 декабря разработчики EthereumPoW объявили, что работа с токеном стала доступна в мобильном приложении Trust Wallet.

Еще один форк Ethereum, работающий по алгоритму Proof-of Work, EthereumFair (ETHF) также упал в цене до минимальных значений. После запуска в середине сентября цена ETHF поднималась до $20, на 13:15 мск 21 декабря она опустилась на 98% — до $0,4.

Монеты майнинг-форков Ethereum продолжают падать в цене, несмотря на поддержку криптосообщества. В то же время, отказ от майнинга и переход на алгоритм Proof-of Stake (POS) ведущего альткоина 15 сентября, не так сильно повлиял на его цену. За это время ETH опустился в цене на 25% — $1,6 тыс. до $1,2 тыс. Биткоин за это же время подешевел на 16%, а общая капитализация крипторынка сократилась на 15% — с $1 трлн до $849 млрд.

— Binance принудительно удалит неактивные API-ключи пользователей

— Экс-главу FTX экстрадируют в США уже 21 декабря

— Новые устройства для майнинга Bitmain раскупили за 27 секунд

— Один из крупнейших майнеров подал заявление о банкротстве

— ЦАР отложила запуск торгов национальной цифровой валютой Sango

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.