Курс токена биржи Huobi вырос на 26% за неделю

Подорожали и другие нативные токены крупнейших торговых площадок. В то же время цена лидеров рынка — биткоина и Ethereum — не изменилась

Курс токена биржи Huobi HT поднялся на 26,3% за неделю, показав самый сильный рост среди ста первых по капитализации криптовалют. За последние сутки монета подорожала на 10,2% до $5,84, по данным CoinGecko.

Криптовалюта Huobi растет на фоне новостей об обновлении стратегии платформы после смены владельца и возможном объединении с биржей Poloniex. Также ранее стало известно, что биржа поможет с обменом токенов сети Tron на платформе FTX (TRX, HT, BitTorrent, JST и других) их владельцам.

Курс монеты Binance BNB также вырос за прошедшую неделю. Она подорожала на 11,4% до $299. Криптовалюта платформы OKX (OKB) за 7 дней выросла в цене на 9,1% до $20,74.

Цена биткоина не показывает существенных изменений. За неделю первая криптовалюта подешевела на 1,1%, за сутки — на 0,1%. На 15:20 мск актив торгуется около отметки $16,5 тыс. Цена Ethereum за последние 7 дней упала на 0,6%, за сутки — на 0,1% до $1,19 тыс.

— 5 декабря в Москве состоится первая конференция РБК-Крипто

— Китайский журналист Колин Ву узнал о планах объединения Poloniex и Huobi

— Binance выделила еще $1 млрд для помощи криптоиндустрии

— Путин призвал проводить международные платежи на базе цифровых валют

— «Выгодно не всем участникам рынка». Зачем России национальная криптобиржа

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.