Курс токена Rocket Pool вырос на 32% после новости о листинге на Binance

Криптобиржа открывает спотовые торги криптовалютой RPL 18 января

Курс токена Rocket Pool (RPL) вырос на 32% после сообщения Binance о его листинге и открытии спотовых торгов. Утром 18 января криптовалюта подорожала с $32,23 до $42,78 за 15 минут. По данным CoinGecko, на 11:45 мск RPL торгуется около отметки $37,16.

Rocket Pool — децентрализованный протокол, предоставляющих услугу liquid staking («ликвидный стекинг») в Ethereum. Эта услуга позволяет зарабатывать на стекинге ведущего альткоина без необходимости внесения обязательного залога в 32 ETH ($50,6 тыс. по курсу на 18 января). Пользователи могут отправить в стекинг монеты ETH в любом количестве, получая взамен токенизированные версии своих активов в криптовалюте rETH. RPL — это токен управления сервиса Rocket Pool.

Binance проведет листинг RPL и откроет спотовые торги этим токенов 18 января в 11:00 мск. Торговля будет проходить в парах: RPL / BTC, RPL / BUSD и RPL / USDT.

Внесение токенов RPL на платформу уже доступно. Вывод средств в нем откроется ориентировочно 19 января в 11:00 мск.

Кроме того, Binance добавит RPL в качестве нового заемного актива в парах RPL / BUSD и RPL / USDT для маржинальной торговли в течение 48 часов после начала спотовых торгов.

Курсы токенов стекинг-платформ, предоставляющих услуги liquid staking, растут с начала года. Их цены начали повышаться на фоне новости о скором обновлении Ethereum, которое позволит снимать заблокированные средства.

— ЕЦБ пообещал высокую конфиденциальность данных о платежах в цифровом евро

— «Точка выхода». Почему криптотрейдеры начали фиксировать прибыль

— Binance уничтожила токены BNB на $575 млн

— FTX раскрыла данные об оставшихся у биржи ликвидных активах

— National Geographic откроет продажи первой NFT-коллекции 17 января

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.