Курс токена сборной Аргентины обвалился на 50% после финала ЧМ-2022

Несмотря на то, что команда Лионеля Месси обыграла французов и стала победителем Чемпионата мира по футболу, цена криптовалюты ARG упала вдвое с начала матча

Курс токена сборной Аргентины обвалился на 50% после финального матча на Чемпионате мира по футболу, завершившегося победой команды Лионеля Месси в воскресенье, 18 декабря. Криптовалюта Argentine Football Association Fan Token (ARG) упала в цене с $6 до $3. На 11:00 мск 19 декабря токен торгуется на уровне $2,85, суточное снижение его цены составило 49%, по данным CoinGecko.

Чемпионат мира по футболу стартовал в Катаре 20 ноября. В преддверии этого события токен ARG достиг своего максимально значения — 18 ноября его цена поднималась до $9,19. Курс криптовалюты также реагировал на новости о победах и проигрышах латиноамериканской сборной.

22 ноября сборная Аргентина впервые проиграла команде Саудовской Аравии со счетом 1:2, после чего курс ARG упал на 24% — с $7,2 до $5,5. А 13 декабря сборная Лионеля Месси разгромила Хорватию со счетм 3:0 и вышла в финал мундиаля. Цена токена команды выросла на 35% с $3,7 до $5.

На выходных перед финальным матчем чемпионата между сборными Аргентиныт и Франции курс токена вырастал до $7,3, но к моменту начала игры его цена опустилась до уровня $6. Во время матча, исход которого решился только в самом конце игры в серии пенальти, стоимость ARG резко падала на 37% (до $3,81), затем вырастала на 37% (до $5,2), но в итоге упала до $3 и продолжила плавно снижаться.

— Инвестидея: сфера невзаимозаменяемых токенов (NFT) с горизонтом от года

— Проблемы Binance и арест экс-главы FTX. Главные события недели

— Прокуратура назвала проблемой отсутствие ведомственных криптокошельков

— Reuters: экс-глава FTX согласится на экстрадицию в США

— «Риски падения резко возросли». Что будет с биткоином в ближайшую неделю

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.