Курсы токенов Tokocrypto и WazirX взлетели после новости о планах Binance

Стоимость криптовалют отреагировала резким скачком на информацию о продвижении сделок фондом помощи ведущей криптобиржи

Курсы токенов криптобирж Tokocrypto (TKO) и WazirX (WRX) взлетели после новости об активности Binance в сфере помощи криптоотрасли. Сооснователь Binance Йи Хи сообщила, что фонд биржи, созданный для восстановления криптоотрасли, продвигает относительно крупные сделки с двумя торговыми платформами.

Об этом написал в Twitter (соцсеть заблокирована в России) китайский криптожурналист Колин Ву. При этом, официальных заявлений платформа Binance не делала.

Курс TKO отреагировал на сообщение ростом на 16% с $0,24 до $0,28 за один час, затем он опустился до уровня $0,26. Стоимость токена WRZ также за час выросла на 21% с $0,14 до $0,17, после чего снизилась до $0,16, по данным CoinGecko. Обе платформы — Tokocrypto и WazirX — почти полностью принадлежат Binance.

Платформа Tokocrypto была официально запущена в 2018 году и стала первой криптокомпанией в Индонезии, зарегистрированной Агентством по регулированию торговли товарными фьючерсами Индонезии (BAPPEBTI) в ноябре 2019 года. Биржа Binance инвестировала в нее с 2020 года. Размер доли компании Чанпэна Чжао не раскрывается, но в декабре стало известно, что Binance намерена постепенно увеличить долю в Tokocrypto почти до 100%. Рыночная капитализация токена TKO составляет $21 млн при суточном объеме торгов за последние 24 часа в $25 млн.

WazirX, основанная в 2018 году, — крупнейшая криптовалютная биржа в Индии. Binance купила ее в 2019 году. Нативный токен платформы WRX имеет рыночную капитализацию в размере $72 млн при суточном объеме торгов $7,1 млн.

Фонд помощи криптопроектам Binance был создан с целью восстановления отрасли после краха FTX. Биржа Чжао выделила на этот проект $1 млрд. К инициативе Binance присоединились и другие криптокомпании, такие как Jump Crypto, Polygon Ventures, Aptos Labs, Animoca Brands, GSR, Kronos и Brooker Group.

На сообщение об активности фонда также отреагировал курс токена криптопроекта Ren (REN): криптовалюта выросла в цене за час на 7% с $0,068 до $0,073. В криптосообществе этот токен называли первым кандидатом на выплаты из фонда Binance, так как проект финансировала компания Alameda Research, и он оказался на грани закрытия после краха группы компаний FTX. Информации о помощи биржи этому проекту нет, тем не менее курс токена реагирует на каждую новость, связанную с фондом.

Binance на сегодняшний день является крупнейшим игроком в криптоиндустрии и продолжает расширяться. Биржа купила в конце ноября прошлого года долю в японской Sakura Exchange (SEBC), а в начале января стало известно, что Binance завершила комплексную проверку и предпринимает заключительные шаги в сделке по приобретению корейской платформы Gopax.

— Инвестиции в криптопроекты упали до минимума почти за два года

— Криптопроекты обвинили CoinMarketCap в мошенничестве с эирдропами

— Корейское подразделение Huobi отделится от глобальной криптоплатформы

— Жительница Кузбасса потеряла 1,8 млн руб. на «вложениях в криптовалюту»

— Сколько продлится рост криптовалют после праздников. Мнения экспертов

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.