«Максимальное потрясение». Что будет с биткоином на следующей неделе

Если ли у первой криптовалюты потенциал для роста выше $40 тыс. и как будут развиваться события, если ее цена опуститься ниже $30 тыс.

На текущей неделе цена биткоина впервые более чем за месяц опускалась до отметки в $34,3 тыс. 27 февраля криптовалюта торгуется по $38,7 тыс., а ее капитализация составляет $735 млрд, по данным CoinGecko. Эксперты «РБК-Крипто» спрогнозировали, что будет с активом в ближайшие дни.

Важные уровни

В текущей ситуации сложно прогнозировать будущие события на рынке, пояснил сооснователь криптобиржи EXMO Иван Петуховский. По его словам, сейчас стоит аккуратно удерживать позиции, поскольку сохраняется вероятность резких движений. Ключевым уровнем выступает отметка в $30 тыс., утверждает эксперт. Он отметил, что в случае пробоя этого уровня биткоину будет сложно вернуться к восстановлению и преодолеть сопротивление в районе $32 тыс.

В то же время целью для «быков» выступает отметка в $40,6 тыс., утверждает CEO криптобиржи Cryptorg Андрей Подолян. По его мнению, при достижении этого уровня у покупателей появится возможность для восстановления восходящего тренда.

«Фондовый рынок на мой взгляд уже испытал максимальное потрясение и не сильно будет давить на криптовалюту», — добавил Подолян.

Говорить о росте рано

Биткоин способен вернуться к восходящему тренду только в том случае, если его стоимость восстановиться до отметки в $52 тыс., считает финансовый аналитик криптобиржи Currency.com Михаил Кархалев.

«Попытка падения к $30 тыс. может стать последней атакой «медведей». Несмотря на все передряги, слабо верится в то, что биткоин упадет ниже $30 тыс», — пояснил аналитик, добавив, что все негативные факторы уже были учтены рынком.

Напряженный период

Следующая неделя по-прежнему будет напряженной, пока не завершится кризис на Украине и не пройдет заседание ФРС США, утверждает финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов. Он предупредил о том, что волатильность крипторынка может значительно увеличиться. В ближайшие дни стоит следить за реакцией фондовых индексов, поскольку у биткоина с ними тесная связь, добавил Антонов.

— Что майнить. Список и разбор самых выгодных вариантов

— Как защититься от обвала фондовых рынков с помощью криптовалют. 3 способа

— Какие альткоины скупают крупные инвесторы. Топ перспективных токенов

— Глава Celsius заявил о «критической поддержке» биткоина в районе $30 тыс.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.