Налоговое управление США подало иски на $44 млрд к группе компаний FTX

Претензии федерального агентства имеют приоритет над требованиями других кредиторов в деле о банкротстве

Налоговое управление США (IRS) подало иски на сумму около $43,8 млрд к группе компаний FTX. Федеральное агентство выдвинуло 45 претензий к компаниям, связанным с криптобиржей и находящимся в процессе банкротства, согласно документам от 27 и 28 апреля, опубликованным на сайте юридической компании Kroll.

Самые крупные иски на сумму $20,4 млрд и $7,9 млрд поданы к компании Alameda Research LLC, еще два иска на общую сумму $9,5 млрд — к компании Alameda Research Holdings Inc. Также налоговая служба выставила претензии к West Realm Shires (юридическое лицо платформы FTX.US), Ledger Holdings (материнская компания LedgerX и LedgerPrime), Blockfolio, FTX Trading и другим фирмам из группы банкротов.

Требования IRS были поданы с «приоритетом администратора», что позволяет им иметь приоритет над требованиями других кредиторов в деле о банкротстве. По информации юристов FTX, которую они подали в суд в ноябре 2022 года, количество кредиторов группы банкротящихся компаний может превышать 1 млн.

По сообщению CoinDesk, представитель агентства отказался прокомментировать иски и заявил, что закон не позволяет IRS подтверждать или опровергать информацию о делах налогоплательщиков.

Управляющие группой FTX по делам о банкротстве в январе этого года сообщали, что активы биржи составляют около $5,5 млрд. Эти цифры менялись по мере того, как руководство компании находило дополнительные средства в течение последних нескольких месяцев: суд разрешил FTX продать часть активов, также управляющие потребовали от политиков в США вернуть взносы, полученные ими от Сэма Бэнкмана-Фрида и других бывших руководителей FTX.

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru.