National Geographic откроет продажи первой NFT-коллекции 17 января

В честь юбилея журнала коллекция будет включать 1888 NFT. Это число обозначает год основания NG

National Geographic откроет продажи первой коллекции NFT под названием GM: Daybreak Around the World («Доброе утро: Рассветы по всему миру») 17 января. В честь юбилея журнала коллекция будет включать 1888 NFT. Это число — год основания National Geographic.

В проекте приняли участие 16 фотографов, которые снимали рассветы в разных частях света от Австралии до Эвереста. Каждый художник представил 118 NFT.

Токены были выпущены на блокчейне Polygon, их первоначальная стоимость составит 215 MATIC ($217). Продажи начнутся на платформе Snowcrash. Для участия в торгах необходимо зарегистрироваться и пройти верификацию личности.

Токены из коллекции будут продаваться «слепым» методом. Покупатель не будет видеть, какой NFT он покупает. По словам команды проекта, это «гарантирует честность и преподносит приятный сюрприз».

Первичные продажи начнутся 17 января, через 48 часов после этого откроются вторичные продажи. Раскрытие NFT произойдет через 5 часов после распродажи всей коллекции или через 48 часов после выпуска NFT.

На прошлой неделе коллекцию NFT по мотивам «Игры престолов» от компании Warner Bros. Discoverу продали более чем за $500 тыс. Серия из почти 5 тыс. цифровых токенов была продана в первый день торгов.

— ЕЦБ пообещал высокую конфиденциальность данных о платежах в цифровом евро

— CoinFLEX отреагировала на критику проекта биржи с основателями 3АС

— Binance уничтожила токены BNB на $575 млн

— Рост курса биткоина вызвал резкое подорожание акций крупнейших майнеров

— Сложность майнинга биткоина установила новый рекорд

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.