Не надо копить: накопительные пенсии россиян заморозили ещё на год

О решении правительства сообщил в среду вице-спикер от “Единой России” Андрей Исаев. “Да, принято такое решение”, – приводит его слова “Интерфакс“.

Замороженные средства пенсионных накоплений, скорее всего, будут направлены не на финансирование дефицита Пенсионного фонда, а в резерв.

Отметим, что споры о судьбе накопительной части пенсии уже несколько лет, она началась еще до того, как российский бюджет столкнулся с проблемами на фоне падения цен на нефть и рецессии в экономике.

В апреле 2015 Медведев объявил, что накопительная система сохранится. Впрочем, как говорил в июне первый вице-премьер Игорь Шувалов, это не означало, что мораторий, введенный с 2014 года, не будет в итоге продлен.

Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова в свою очередь заявила, что пока только идет “обсуждение различных вариантов, решение будет закреплено в проекте бюджета, который 8 октября вносится в правительство”, сообщает ПРАЙМ.

Согласно калькуляциям Минфина, мораторий на накопительную часть пенсий в 2016 году даст бюджету страны 344 млрд рублей. На что именно планируется потратить эти деньги собеседники издания не уточнили. 

Читайте также: Спор вокруг пенсионного возраста: шпалоукладчица Синицына против министра Силуанова