Немецкий партнер «Северного потока-2» решил списать финансирование

Немецкий партнер «Северного потока-2» решил списать финансирование

Фото: Arnd Wiegmann / Reuters

Немецкий партнер по строительству газопровода «Северный поток-2», компания Wintershall Dea решила списать финансирование проекта на один миллиард евро. Об этом в среду, 2 марта, сообщили в пресс-службе организации, передает ТАСС.

«Правление Wintershall Dea AG приняло решение не продвигать и не реализовывать какие-либо дополнительные проекты по добыче газа и нефти в России», — указано в заявлении. В компании добавили, что с текущего момента прекращают любые платежи в адрес страны.

При этом организация намерена продолжить участие в проектах по добыче газа на Южно-Русском месторождении и разработке ачимовских отложений Уренгойского месторождения с «Газпромом».

Wintershall Dea активно участвовала в строительстве «Северного потока-2», имея статус инвестора проекта, — наряду с французской Engie, австрийской OMV, британско-нидерландской Royal Dutch Shell и немецкой Uniper.

Ранее оператор «Северного потока-2» — компания Nord Stream 2 AG — опровергла данные о начале процедуры банкротства. Компания только проинформировала местные органы власти о вынужденном расторжении контрактов с персоналом из-за санкций США. По данным швейцарских властей, на фоне санкций было уволено более 140 сотрудников Nord Stream 2 AG.