Обвал на 80% или взлет до $200 тыс. 5 смелых прогнозов на биткоин

За последний месяц было сразу несколько ярких прогнозов на курс первой криптовалюты. Главные из них — в карточках от РБК-Крипто и Currency.com

Топ-5 прогнозов на биткоин

Простые карточки


Начать

1 из 7
Рост до $500 тыс.
В конце января основатель SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи спрогнозировал, что в течение четырех-пяти лет цена биткоина достигнет $500 тыс. По словам Скарамуччи, биткоин — это полноценная платежная сеть, количество операций и пользователей в которой будет продолжать увеличиваться.

2 из 7
Обвал на 80%
В феврале криптоаналитик и кандидат макроэкономических наук Таша Че сравнила текущую ситуацию на крипторынке с событиями, которые предшествовали обвалу технологического сектора фондового рынка на 80% в начале 2000-х.

3 из 7
Взлет до $200 тыс.
На прошлой неделе управляющий партнер инвестиционно-исследовательской компании Fundstrat Global Advisors Том Ли предположил, что цена биткоина взлетит до $200 тыс., если в криптовалюту начнут инвестировать бэби-бумеры.

4 из 7
Огромные потери для криптоинвесторов
Крипторынок продолжит падение, поскольку Федрезерв США повысит процентную ставку, уверен главный глобальный стратег JPMorgan Дэвид Келли. Он считает, что действия ФРС положат конец эпохе «безумных спекуляций» на рынке цифровых активов.

5 из 7
Падение биткоина до 2025 года
Криптовалюта находится на ранней стадии «медвежьего» рынка, считает соучредитель криптобиржи Huobi Ду Цзюнь. По его мнению, биткоин продолжит снижение до конца 2024 либо начала 2025 года. Цзюнь объяснил, что «бычьи» движения биткоина напрямую связаны с халвингом.

6 из 7
Дисклеймер
Сообщение содержит информацию о движении рынка, не является инвестиционным исследованием, не должно рассматриваться в качестве инвестиционного совета и является субъективной точкой зрения на объект сообщения автора материала.

7 из 7
Рекомендуем

— Cамые перспективные криптовалюты на текущий момент. Топ-5

— Подкаст «Биткоин в режиме ожидания». Когда криптовалюта вернется к росту

— Кому нужны бульба-коины или как запускали Currency.com

Подробнее
По состоянию на 21 февраля биткоин торгуется на криптобирже Currency.com по $37,4 тыс. Для того, чтобы достичь $500 тыс., криптовалюте необходимо подорожать еще на 1250%.
Главное сходство — капитализация. Тогда Bloomberg Internet Index достиг $2,9 трлн (около $3,5 трлн с учетом инфляции). В ноябре 2021 года оценка крипторынка впервые превысила $3 трлн.

По мнению Ли, прозрачное регулирование криптовалют может способствовать принятию биткоина бэби-бумерами. Бэби-бумерами называют тех, кто родился с 1946 по 1964 год.

По словам стратега JPMorgan, при повышении процентных ставок инвесторы перестают вкладывать средства в «сумасшедшие идеи», поскольку предпочитают проекты, которые приносят реальную экономическую отдачу.
Халвинг — это двукратное сокращение награды за добытый блок, которое происходит раз в четыре года. Следующий халвинг предположительно состоится в 2024 году.


Подробнее


Дальше

Поделиться с друзьями


Закрыть


Заново