Ответные авиасанкции России могут «убить» бизнес Коломойского

Как пишет Depo.ua, авиакомпания Международные авиалинии Украины (МАУ), контролируемая Коломойским просит Россию не вводить ответные санкции. В МАУ ссылается на то, что украинские авиакомпании «ничего не нарушали».

По словам одного из представителей МАУ, воздушный перевозчик «уже больше года страдает от санкций, введенных РФ, заключающихся в запрете полета по воздушному пространству РФ со ссылкой на технические причины» и терпит из-за этого огромные убытки.

Напомним, что Киев ранее запретил 25 российским авиакомпаниям транзит ресурсов, полеты и перевозки по территории Украины. Через некоторое время ответные меры аналогичного характера ввела Москва.

О том, что запретив полеты над своей территорией российским компаниям, Украина приняла «самоубийственное решение», заявил экс-премьер Украины Николай Азаров.

“Это самоубийственное решение”, — написал Азаров в <a href="//www.facebook.com/Nikolay.Azarov?fref=ts” rel=”nofollow”>Facebook.

В свою очередь, украинские власти заявили, что пока не получал официальных уведомлений от РФ о запрете полетов в РФ для украинских авиакомпаний с 25 октября.

“Я сразу вам говорю, что сообщения еще не было. Поэтому пока уведомления не было, мы не будем комментировать того, что еще не осуществилось, того, чего еще не было. То есть уведомления еще нет. От российской стороны новость была поздно вечером, поэтому к нам еще ничего не зашло официально”, — приводит РИА Новости заявление пресс-службы министерства инфраструктуры Украины. 

Читайте также: Коломойский предложил усыпить «кусающуюся собаку» Саакашвили